후기
뱅쇼 만들기 : 겨울 감기 특효약
BulanH
2018. 12. 29. 17:23
728x90
반응형
겨울감기 특효약 : 뱅쇼 만들기
안녕하세요 오랜만에 글을 쓰네요 ㅋㅋㅋ
연말이라 하루하루 알콜 및 모임이 많기도 하고,
다들 일교차 및 미세먼지로 감기 달고 사시죠!
그래서 저도 만들어 먹은 그 특효약
뱅쇼 만들기를 준비했습니다:)
재료 준비물은
레몬 1개, 사과 1개, 계피, 정향(클로브) 5개, 와인 1병, 설탕, 냄비만 준비해주시면 됩니다!
요리 시작은
레몬, 사과를 베이킹소다를 넣은 물에 빡빡 씻어주면 됩니다
깨끗하게 씻은 과일을 편으로 쭉쭉 잘라주시고
냄비에 사과, 레몬, 계피, 정향, 설탕을 쭉 넣어주시면 됩니다:)
이것처럼요 ㅋㅋㅋ
정향은 있으시면 넣고 없으시면 안넣으셔도 됩니다:)
정향을 넣으면 좀 더 뱅쇼의 풍미가 강해지는데,
마트에서 구입하기가 꽤 귀찮더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 정향을 그냥 넣었는데 나중에 뺄 때 번거로웠어요,
다른 레시피들을 찾아보니,
과일에 정향을 박아 넣으면 나중에 뺄 때도 편합니다 ㅋㅋ
저렇게 레몬, 사과, 계피 설탕을 순서 상관없이 다 넣은 후,
와인을 부어주시면 됩니다
와인은 드시다 남은 것도 괜찮고,
전 싼 와인 사다 넣었어요 ㅋㅋㅋ
와인을 콸콸 부어주신 후,
일단 쎈 불로 한 번 끓여주세요 ㅋㅋㅋ
쎈 불로 확 끓인 후, 그 다음부턴 약한 불로 20분 ~ 30분 마저 끓여주시면
바로 완성입니다:)
짜잔 뱅쇼 완성
진짜 간단하고 단순한 요리인데요,
감기 특효니 꼭 만들어 드시길 강추합니다 ^^
728x90
반응형